बिहार और झारखंड का सबसे सुंदर एवं सबसे अच्छा खाना जिसको हम लोग लिट्टी चोखा बोलते हैं एवं बिहार से दूर जो भी लोग काम करते हैं या उत्तर प्रदेश की जो बाहर में काम करते हैं वह भी लोग बहुत शौकीन होते हैं
लिट्टी चोखा खाने के लिए एवं अगर मैं आप दूसरे शहर में चले जाते वहां पर लोग शौक से लिट्टी चुका कहते हैं ज्यादातर आप दिल्ली मुंबई गुजरात जाएगा वहां पर जो बड़े-बड़े फ्लैट वाले होते हैं बड़े-बड़े पैसे वाले होते हैं वह बाहर निकाल के एवं ठेले पर आकर लिट्टी चोखा कहते हैं क्योंकि देखने में तो आपको खराब रहेगा लेकिन लिट्टी और उसके साथ में चोखा जो की बैगन का आलू का होता है खाएगा बहुत ही स्वादिष्ट लगता है
एवं उसकी बात ही मत पूछिए इतना स्वादिष्ट लगता है कि सारा खान एक तरफ एवं लिट्टी चोखा एक तरफ बिहार का सबसे शुद्ध एवं शाकाहारी खाना में से लिट्टी चोखा को रखा गया है एवं बिहार से जितने ही बाहर लोग काम करते हैं उनके लिए आसान भी होता है लिट्टी चोखा बनाना क्योंकि इसमें बनाने में कोई ज्यादा समय लगता नहीं है
सबसे पहले क्या करना होता है आता तो घूम लेते हैं आटा घूमने के बाद उसमें हम लोग जो काघाटी बोलते हैं घाटी जो की सत्तू को हम लोग घाटी बोलते हैं तो घाटी को क्या करना है कि मिर्च तेल और नमक डालकर उसको मिश्रण कर लेना है मिश्रण करने के बाद वही आता के अंदर उसको डाल लेते हैं
लोहिया बनाकर एवं गोटी जो कि हम लोग बिहार में कॉमेडी बोलते हैं उसे पर चेक कर एवं उसकी घी में या तेल में डालकर उसके साथ चौक के साथ खाते हैं दोस्तों तो हम बहुत ही लाजवाब बहुत ही अच्छा लगता है आप भी खाई है अगर मैं आप किसी दूसरे राज्य में दूसरे देश में है तो वहां भी आपको मिल जाएगा नहीं मिलेगा तो बनाया था यह बहुत ही सुंदर बहुत ही टेस्टी एवं बहुत ही लाजवाब लगता है लिट्टी चोखा